[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Алхимия Мироздания » ЯЗЫЧЕСТВО » Славянское язычество » Славянские Боги
Славянские Боги
warriorspiritДата: Суббота, 11.06.2016, 22:16 | Сообщение # 1
Практик
Группа: Администраторы
Сообщений: 651
Статус: Offline
По материалам  "Велесовой Книги" А. Асова, энциклопедий ( Словянская слобода,Энциклопедия мифологии),

РОД



Все народы знают самого первого бога — это живая, творящая мыслью, бесконечная во времени и пространстве Вселенная. Космос один, и, одновременно, его бесконечно много. В «Книге Велеса» записано: «Бог — един, и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов».
Все, что существует, — лишь малая Его часть. И у Него великое множество имен. Древние русы и славяне знали его как Всевышнего, иногда сокращая имя до Вышнего, или еще проще — до Вышня. Другой арийский народ, индийцы, называли бога - Вишну.
Именно Всевышний создал своей мыслью Золотое яйцо, из которого вышел Его сын — Род. Этот бог начал создавать видимый мир. Все, рожденное Родом, до сих пор несет в себе его имя: природа, родина, родители, родственники.
Сын Всевышнего разделил мир на три части: верхний, средний и нижний. Верхний находится в небесах. Там обитают боги, которые правят людьми. Они поступают правильно, и поэтому обитаемые небеса называются Правь. Ниже расположен человеческий мир, который мы явно видим. Он нам явлен богами, и поэтому его имя — Явь.
Нижний — мир прошлого. Туда уходили предки. Это — Навь. Оттуда прилетают наваждения и дурные сны. Наши предки выходцев с Того света называли «навьими» людьми. Род родил Сварога — великого бога, который довершил творение мира. От него пошло множество других богов и богинь. Сейчас же важно понять, что Всевышний, Род, Сварог и все последующие боги, герои и люди не были независимыми от родителей, родственников и друг от друга. Все они — проявления первых богов, их уменьшенная копия, хотя каждый имел собственный характер и отличия от других. Главная особенность славяно-русской веры в том и состояла: все в мире едино — боги и природа. И люди, которые называли себя внуками, но никак не рабами богов. То есть люди и боги были кровными родичами, а не чужими друг другу созданиями.
Прикрепления: 4211958.jpg(158.4 Kb)


В перед нас ведут не резоны и доводы,а воля и желание (П.Коэльо)

 
warriorspiritДата: Суббота, 11.06.2016, 22:29 | Сообщение # 2
Практик
Группа: Администраторы
Сообщений: 651
Статус: Offline
ЛАДА



Лада - мать Богов, старшая Рожаница, покровительница родов, женщин, детей, брака, любви, женских дел, пар, урожая, плодородия.  Богиня Земли.  
   Лада считается семейным божеством, широко распространенным в славянском фольклоре. Супруга Рода.Является одной из двух богинь рожаниц.  
  Рожаница Мать (Лада) связывалась славянами с периодом летнего плодородия, когда созревает, тяжелеет, наливается урожай. Этому вполне отвечает образ зрелого материнства: плодоносная Осень. Художники обычно изображают ее немолодой женщиной, доброй и полнотелой. Это почтенная хозяйка дома, мать многочисленного семейства. Имя (слово) ЛАда имеет отношение к установлению порядка :"ЛАДИть", "наЛАЖивать" и т.д.
Прикрепления: 7010382.jpg(156.6 Kb)


В перед нас ведут не резоны и доводы,а воля и желание (П.Коэльо)

 
warriorspiritДата: Суббота, 11.06.2016, 23:33 | Сообщение # 3
Практик
Группа: Администраторы
Сообщений: 651
Статус: Offline
СВАРОГ



Сварог,сын Рода, как олицетворение неба, то озаренного солнечными лучами, то покрытого тучами и блистающего молниями, признавался отцом солнца и огня. Во мраке туч он возжигал пламя молний и таким образом являлся творцом небесного огня; земной же огонь, по древнему преданию, был божественный дар, низведенный на землю в виде молнии. Небесный кузнец, разбивая громовыми стрелами тучи, Сварог выводил из-за них ясное солнце или, выражаясь метафорическим языком древности, возжигал светильник солнца, погашенный демонами тьмы; это картинное, поэтическое представление прилагалось и к утреннему солнцу, выходящему из-за черных покровов ночи, так как ночной мрак постоянно отождествлялся с потемняющими небо тучами.
С восходом солнца, с возжением его светильника, соединялась мысль о его возрождении, и потому

Сварог есть божество, дающее жизнь Солнцу,отец Солнца.Сварог,также небесный родник из которого течет все живое.
Прикрепления: 9297102.jpg(178.2 Kb)


В перед нас ведут не резоны и доводы,а воля и желание (П.Коэльо)

 
Алхимия Мироздания » ЯЗЫЧЕСТВО » Славянское язычество » Славянские Боги
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: