[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Алхимия Мироздания » РУНЫ » Теория » Общие вопросы и правила работы » МИРОВОЕ ДЕРЕВО ИГГДРАСИЛЬ
МИРОВОЕ ДЕРЕВО ИГГДРАСИЛЬ
warriorspiritДата: Пятница, 20.03.2015, 15:05 | Сообщение # 1
Практик
Группа: Администраторы
Сообщений: 651
Статус: Offline
Мировое дерево Иггдрасиль
автор С.Один(взято с сайта автора)


Мировое Древо включает в себя девять сфер, соединенных 24-я путями. В самом центре находится Мидгард - материальный мир, Земля. Именно в этом мире находится изучающий Руны и отсюда он может двигаться либо в верхние миры, либо в нижние. Как видно из схемы, в Мидгарде все миры пересекаются и каждый, уравновешивает противоположный: Асгард (город асов; мир сознания) уравновешивает Хель (мир мрака и неподвижности, смерти; мир бессознательного), Лессальфхейм(мир светлых альфов; мир интеллекта) уравновешивает Свартальфхейм (мир темных альфов или карликов; мир эмоций), Муспелльсхейм (мир огня; мир желаний) противостоит Нифльхейму ( миру льда; миру воли), Ванахейм ( мир ванов; мир развития) уравновешивает Етунхейм (мир великанов; мир хаоса и сопротивления развитию).

К каждому из миров принадлежит одна из девяти необратимых Рун: к Асгарду относится - Гебо, к Хель - Хагалаз, к Лессальфхейму - Соулу, к Свартальфхейму - Эйваз, к Муспелльсхейму - Дагаз, кНифльхейму - Иса, к Ванахейму - Ингуз, к Етунхейму - Наутиз, к Мидгарду- Йер.
Прикрепления: 2577202.jpg(32.7 Kb)


В перед нас ведут не резоны и доводы,а воля и желание (П.Коэльо)

 
warriorspiritДата: Пятница, 20.03.2015, 15:07 | Сообщение # 2
Практик
Группа: Администраторы
Сообщений: 651
Статус: Offline
Иггдрасиль по О.Шапошникову

А теперь перейдем к глобальным процессам Мироздания.

Итак, Космос – Земля. Есть энергия Космоса, энергия Мироздания. Эта энергия распространяется во вселенной, заполняя (наполняя) собой пространство. Эта энергия…. Правильно. Это энергия Uruz, энергия руны Uruz. Именно эта энергия и обеспечивает существование Вселенной. Нет этой энергии – нет материи (невозможно ее формирование и существование) – нет Вселенной.

Сразу отвечу на вопрос: откуда взялась энергия руны Uruz? Откуда она взялась изначально? Откуда она берется сейчас? Как она расходуется? Закончится ли она? Как видите – вопросов много. Так называемый «Большой Взрыв». Все знают, что есть теория Большого Взрыва. Итак, Взрыв. Первичная энергия Fehu, энергия руны Fehu, преломляясь осью Вселенной, Мировым Древом Иггдрасиль в нашей реальности Мидгард преобразуется в энергию Uruz. Муспельхейм (как эпицентр Большого Взрыва) – Fehu – Мидгард (существующая реальность, вернее в тот момент формирующаяся реальность) – Uruz – Ванахейм (физическая реальность). Энергия Fehu формирует существующую реальность, а энергия Uruz – физическую реальность (как частность существующей реальности). На один вопрос мы ответили. Но откуда тогда взялась энергия руны Fehu? Вернее откуда – понятно. Большой Взрыв. А что это за Большой Взрыв и вообще…. Было нечто. Было Мироздание. И в некий момент оно закончило свое существование. Наступил этап руны Dagaz. Конец развития. Конец существования. Или так называемый «Конец Света». Хотя на самом деле – все с точностью до наоборот. Огромная вспышка, неимоверный Свет. Взрыв Мироздания, Взрыв Вселенной. Dagaz – ментальный процесс из сознания Мироздания (Йотунхейм – Мидгард). И Мироздание «сгорает» и на его месте (эпицентр Взрыва) образуется новый Муспельхейм. Все это сопровождается вспышкой неимоверного Света и выделением неимоверной энергии, энергии руны Fehu. И в процессе Dagaz (и это очень важно) уже был заложен процесс Fehu. Конец предусматривает новое начало. И будет новый Мидгард. Будет новое Мироздание, новая Вселенная.

Когда это происходит? Когда происходит Большой Взрыв? Тогда когда в Муспельхейме заканчивается энергия Fehu. Конечно. Когда-то она должна закончится. Естественный процесс. Энергия Fehu выделяемая при прежнем Большом Взрыве заканчивается. Энергия Fehu больше не поступает в Мидгард. Да это и не требуется. Вот что важнее! Цикл развития закончен. Нужен новый цикл развития, новое Мироздание. При этом энергия Fehu уже больше не преобразуется в энергию Uruz. Физическая реальность остается без энергии Uruz. И физическая материя, оставшись без энергии Uruz, самоуничтожается путем взрыва. Большой Взрыв.

Прежний Ванахейм превращается в нынешний Муспельхейм и, соответственно, прежний Нифельхейм становится Ванахеймом. И теперь то, что рассказывается в Младшей Эдде, становится очень понятным. Становится понятным, почему «искры» Муспельхейма (энергия Муспельхейма) долетали до ледяных рек Нифельхейма, вследствие чего и началась создаваться физическая материя. И прежний Нифельхейм становится Ванахеймом, местом физической реальности (стихия Земля). Энергия руны Uruz движется в Нифельхейм и Нифельхейм становится Ванахеймом.

При этом прежний Йотунхейм (сознание, разум Мироздания) должен утратить свои функции. Прежний разум должен быть, но быть в «спящем» состоянии. Наступает цикл нового сознания. Об этом чуть позже, а пока вернемся к прежнему разуму. То, что происходит – это некие революционные изменения и эти изменения могут быть произведены только чрезвычайными методами. Но кто сделает это и как?

Тут мы должны обратиться к Мировому Древу. Мидгард – середина этого Древа. Мидгард – существующая реальность. На самой вершине Древа находится Асгард – место богов. Боги и производят вышеуказанные революционные преобразования с помощью руны Thurisaz (молот Тора). И опять же становится понятным упоминание о том, что Йотуны (великаны сознания) бояться молота Тора. Боги с помощью молота Тора (руны Thurisaz) разрушают прежнее Мировоззрение, уничтожая возникший хаос. На месте прежнего Йотунхейма возникает Нифельхейм. Царство льда.

Но при этом нужно создать новый Йотунхейм, новый мировой разум. Он создается на месте прежнего Муспельхейма. Оставшаяся в Муспельхейме энергия преобразуется энергией руны Ansuz (воля богов, творение богов).

Перейдем к Муспельхейму. Как Вы уже поняли, мы поэтапно рассматриваем процесс сотворения мира. И этот процесс происходит по Руническому Кругу. Муспельхейм. Мировое движение, энергия мирового движения. Боги управляют этим движением руной Raidho. Но изначально это не только управление, но и инициация этого движения. Ведь ранее здесь был Ванахейм. Физическая, устоявшаяся материя.

А теперь перейдем к Ванахейму. Управление формированием физической материи осуществляется богами с помощью руны Kenaz (свет, придающий форму физическом материи). И опять же, и это очень важно, ранее здесь был Нифельхейм. Холодный мрачный Нифельхейм. И нужно внести сюда свет Kenaz, чтобы осветить это место. Таким образом, формируются все горизонтальные миры. И мы видим глобальное развитие по Руническому Кругу. Руна Dagaz прежнего цикла. Fehu, Uruz, Thurisaz, Ansuz, Raidho, Kenaz….

Может возникнуть вопрос о мировом разуме, о мировом сознании. Йотунхейм – это текущее мировое сознание, текущий мировой разум. Разум текущего цикла. А есть извечный мировой разум, извечное мировое сознание – Альфхейм. Альфхейм расположен на Мировом Древе между Асгардом и Мидгардом. И уже дальнейшее мировое созидание будет управляться отсюда.

Из Ванахейма переходим к Нифельхейму. Ранее был уничтожен прежний разум. Уничтожен руной Thurisaz. Был расчищен хаос. Хаоса нет, но осталось много того, что может быть использовано и обязательно должно быть использовано в текущем цикле. И нужно «протянуть» этому «руку», вовлечь в новые процессы. Руна равного партнерства. Руна Gebo.

Переходим к Йотунхейму. Суровая воля богов должна быть сбалансирована стимулами руны Wunjo. Радость от исполнения воли богов, заслуженная награда от проделанной работы. Этим сейчас модулируется прежняя энергия Муспельхейма.

Муспельхейм. От прежнего Ванахейма осталось то, что не сгорело в Большом Взрыве. И все это старое, отжившее и не нужное должно быть уничтожено. Иначе это будет внесено в новый цикл. Руна Hagalaz.

А в нынешнем Ванахейме должен быть установлен «железный» порядок созидания. Нужно удержать «растаявший лед прежнего Нифельхейма» в требуемых рамках. Руна Nauthiz, руна принуждения, деятельности в жестких рамках.

Продолжение движения по Руническому Кругу. Gebo, Wunjo, Hagalaz, Nauthiz….

И сейчас мы вновь вернемся на уровень Мидгарда. Мы переходим к тем процессам, которые происходят на данном уровне.

После того, как было усвоен прежний опыт прежнего сознания прежнего Йотунхейма (и нынешнего Нифельхейма) все оставшиеся процессы должны быть заморожены. Руна Isa. И далее энергия этой руны направляется в сторону Мидгарда. Две силы, две энергии. Энергия движения (энергия Fehu) и энергия остановки, льда (энергия Isa). Энергия Isa не дает энергии Fehu направиться в сторону Нифельхейма. И теперь уже вся энергия Fehu преобразуется в энергию Uruz и направляется в сторону Ванахейма.

Переходим к Йотунхейму. Теперь уже текущий мировой разум, разум Йотунхйема начинает управлять текущими процессами существующей реальности. Появляется Время. Руна Jera. Управление Мидгардом со стороны Йотунхейма. А в самом Йотунхейме руна Jera обеспечит гармоничную взаимосвязь творчества богов и творчества структур Мироздания.

И вот уже теперь уже внутри Мироздания должно родиться новое начало. Но, новое рождается только тогда, когда умирает прежнее. Происходит то, о чем рассказывается в Младшей Эдде. Сыновья Бора убивают великана Имира. Руна Eihwaz. Влияние Муспельхейма на Мидгард.

А из тела Имира сыновья Бора (Один, Вили, Ве) создают новую физическую реальность. Руна Perthro. Процесс, инициированный из Мидгарда в Ванахейме. Рождение.

Продолжение развития по Руническому Кругу. Isa, Jera, Eihwaz, Perthro….

И теперь уже сыновья Бора, ставшие богами и занявшие свое место в Асгарде могут перестать быть непосредственными участниками событий. Процессы начинают идти в «скрытом» режиме. Процессы управляются из Свартальфхейма (царство подсознательного). Свартальфхейм расположен ниже Мидгарда на Мировом Древе.

Мы движемся далее по горизонтальным мирам по часовой стрелке. Нифельхейм. Руна Algiz. Любая система должна быть стабильной. Это защитит саму систему от распада, и уже эта стабильная система будет защищать само Мироздание. Например, Нифельхейм, влияя руной Isa на Мидгард, может останавливать (замораживать) некоторые процессы в существующей реальности. А чтобы Нифельхейм сделал это, нужно воздействие руной Algiz от Свартальфхейма на Нифельхейм.

Далее. Йотунхейм. Мы уже видели влияние Асгарда на Йотунхейм. Влияние богов на текущую ментальность Мироздания. Мы видели влияние Альфхейма в виде мотивации этой текущей ментальности. Воля богов – радость от исполнения воли богов. А вот теперь необходимо включить самостоятельную мотивацию. Влияние Свартальфхейма на Йотунхейм. Руна Sowilo. Стремление к успеху. Некий внутренний «двигатель».

Итак. Свартальфхейм – Нифельхейм. Руна Algiz. Внутренняя защита Системы. Пассивная защита (касаемо самой Системы). Свартальфхейм – Йотунхейм. Руна Sowilo. Внутренняя мотивация Системы. А теперь Свартальфхейм – Муспельхейм. Руна Tiwaz. Активная защита Системы. Внутренний стержень. Руна Воина.

Теперь перейдем к Ванахейму. Внутренне управление Ванахеймом. Саморегулирование всех физических процессов (процессов в физической реальности). И здесь придется объяснить это более подробно. Снова повторю нижеследующее:

Итак, Космос – Земля. Есть энергия Космоса, энергия Мироздания. Эта энергия распространяется во вселенной, заполняя (наполняя) собой пространство. Эта энергия…. Правильно. Это энергия Uruz, энергия руны Uruz. Именно эта энергия и обеспечивает существование Вселенной. Нет этой энергии – нет материи (невозможно ее формирование и существование) – нет Вселенной.

Первичная энергия Fehu, энергия руны Fehu, преломляясь осью Вселенной, Мировым Древом Иггдрасиль в нашей реальности Мидгард преобразуется в энергию Uruz. Муспельхейм (как эпицентр Большого Взрыва) – Fehu – Мидгард (существующая реальность, вернее в тот момент формирующаяся реальность) – Uruz – Ванахейм (физическая реальность). Энергия Fehu формирует существующую реальность, а энергия Uruz – физическую реальность (как частность существующей реальности).

После того, как было усвоен прежний опыт прежнего сознания прежнего Йотунхейма (и нынешнего Нифельхейма) все оставшиеся процессы должны быть заморожены. Руна Isa. И далее энергия этой руны направляется в сторону Мидгарда. Две силы, две энергии. Энергия движения (энергия Fehu) и энергия остановки, льда (энергия Isa). Энергия Isa не дает энергии Fehu направиться в сторону Нифельхейма. И теперь уже вся энергия Fehu преобразуется в энергию Uruz и направляется в сторону Ванахейма.

Энергия Uruz – энергия, питающая Ванахейм. Это нечто, что стабильно, постоянно, в максимальном количестве поступает в Ванахейм. Но может ли Ванахейм также стабильно, постоянно, в максимальном количестве потреблять, усваивать данную энергию? Приведем наглядный пример. Давайте поместим растение под палящее Солнце. Правильно. Растение (организм) просто погибнет. Это характерно как для малого (организм), так и для глобального (Ванахейм). Нужно регулировать получение энергии. Это касается, как частности - солнечной энергии, так и более глобальной энергии - энергии Uruz. Касательно солнечной энергии в малом (организм) происходит адаптация растения к интенсивности солнечной энергии. Размер листьев, и так далее, а в более глобальном плане - в плане Земли – вращение Земли позволяет чередовать периоды дня и ночи.

А как регулировать получение энергии Uruz? Это и производится руной Berkano. Физический объект не в состоянии в автономном режиме получить энергию Uruz без наличия в нем энергии Berkano. Энергия Berkano – это пассивная энергия, являющаяся механизмом получения физическим объектом энергии Uruz. Представьте гладкую, слегка наклонную поверхность, по которой катятся шарики. Если вся поверхность гладкая, то шарик не может удержаться на поверхности. Но если в поверхности есть ямка под размер шарика, то катящийся шарик попадает в эту ямку и остается в ней. Сколько на поверхности будет ямок, столько шариков останется на этой поверхности. Точно также и тут. Сколько нам надо шариков (энергии), столько ямок образуется на поверхности. И столько энергии эта поверхность получит. Тем самым и осуществляется управление количеством получаемой (усваиваемой энергии).

Мы опять видим движение по Руническому Кругу. Algiz, Sowilo, Tiwaz, Berkano….

И теперь перейдем к Хел. Самый низ Мирового Древа. Это опыт всех циклов. Это то, что было (а теперь мертво), но уже более не повториться. Зачем нам нужен опыт прежних циклов? Затем, чтобы было созидательное, поступательное движение (развитие). Зачем нам нужно хранить то, что было и не должно быть повторено? Для того, чтобы знать, что не надо больше повторять. Но это только одна сторона вопроса. Из этого умершего необходимо извлечь энергию. Опавшие листья дают удобрение земле и тепло при гниении. Частный пример, но он очень хорошо иллюстрирует вышесказанное.

Мы перейдем к физической реальности позже. А сейчас на «очереди» Нифельхейм. Что «поступает» в Нифельхейм из Хел? Чтобы понять это, надо вспомнить, что в прежнем цикле нынешний Нифельхейм был Йотунхеймом (текущим сознанием, ментальностью Мироздания) и в этой ментальности создавалось НЕЧТО. Глобальный творческий процесс Мироздания. И теперь это созданное (в прошлом цикле) ментальностью Нечто, трансформируется в астральный план, в Нифельхейм. Ментальный план формирует астральный план. Почему это не могло просто остаться в Нифельхейме, а было сначала Молотом Тора (руна Thurisaz) отправлено в Хел, а теперь поступательно извлекается оттуда в Нифельхейм? А потому что иначе бы был приоритет этому Нечто, а не Божественному Замыслу. А так идет исполнение Божественного Замысла, а из творческого Нечто уже берется то, что вписывается в этот Замысел. И уже на последующем цикле, на месте Нифельхейма будет создан Ванахейм – физическая реальность. Метальный план формирует астральный план, а астральный план через энергетический (эфирный) план формирует физический план. И вот формирование астрального плана и есть Магия. Руна Ehwaz.

Переходим к Йотунхейму. Текущая ментальность. И она базируется на опыте и прежней ментальности прежнего цикла. Влияние Хел на Йотунхейм. Руна Mannaz.

Но как организовать энергетический (эфирный) план последующего цикла? Причем не в последующем, а сейчас. Ибо существующая физическая материя не может существовать без эфирной материи. Это достигается с помощью руны Laguz. Влияние Хел на Муспельхейм. Опять же весь процесс происходит не поступательно, а согласно закону развития по воле богов (руна Raidho).

И теперь уже переходим к физической реальности, к Ванахейму. Вспомните про опавшие листья. Энергия умершей материи питает материю живую. Это энергия Ingwaz. Энергия жизни создаваемая тем, что уже мертво. Хел – Ванахейм.

Ehwaz, Mannaz, Laguz, Ingwaz….

Снова к Нифельхейму. Цикл близится к завершению. Созданная астральная модель Мироздания последующего цикла уже может стать доступной Мидгарду. Нифельхейм – Мидгард. Руна Othala.

И уже пора заканчивать текущий цикл и формировать начало нового цикла. Сознание Мироздания подает сигнал о завершении цикла. Йотунхейм – Мидгард. Руна Dagaz.

Othala, Dagaz.

Но это лишь конец цикла. И будет новый цикл, который начинается руной Fehu.
Прикрепления: 5916881.jpg(34.9 Kb)


В перед нас ведут не резоны и доводы,а воля и желание (П.Коэльо)

 
Алхимия Мироздания » РУНЫ » Теория » Общие вопросы и правила работы » МИРОВОЕ ДЕРЕВО ИГГДРАСИЛЬ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: